Продлить срок службы мопов очень просто! Нужно всего лишь выполнять рекомендации производителей химии, инвентаря, входных систем и т.д. Нужно пересмотреть технологический процесс уборки, зачастую моют везде и всегда, даже там где это приводит к обратному результату. 

Рекомендации предлагаю разделить на рекомендации по уходу и по использованию.

Рекомендации по уходу:

1. Хлопковые петельные мопы  рекомендуем перед первой эксплуатацией стирать при температуре 40*С и выше или замочить в горячей воде на 20-30 минут. Мопы с большим содержанием синтетических волокон не требуют предварительной стирки;

2. Избегайте применения или длительного контакта с концентрированными агрессивными растворами - хлора, щелочи, кислот. Непосредственное воздействие агрессивных средств разрушает структуру волокон и приводит к сокращению срока службы мопа и другим негативным процессам.

3. При повреждении бахромы или петель тафтингового мопа и предотвращения дальнейшего распускания петель отрежьте и закрепите все свободные концы или пряди, которые оборвались.

4. Хлопковые, микрофибровые и акриловые мопы должны стираться отдельно друг от друга.

5. Для стирки текстиля используйте специальные сетчатые сумки и специализированные средства для стирки. Стирка мопов с использованием кондиционеров вредна для микрофибровых мопов и может повредить их. 

6. ПОМНИТЕ! Основной износ мопы получают во время стирки вследствие нарушения режима стирки! Перед стиркой грязного мопа необходимо тщательно прополоскать его, удалив основное не водорастворимое загрязнение, которое во время дальнейшей стирки может повредить волокна мопа. 

7. Если стираете вручную. Выставлять программы следующим образом: сначала интенсивное полоскание, затем стирка. Машинное полоскание можно заменить на ручное, под проточной водой, а потом уже производить машинную стирку. 

8.  Использовать профессиональные моющие средства для стирки промышленного текстиля. Такие есть у Др.Шнель, Киль, Про Брайт.

9. Мопы для сухой уборки, как правило, имеют «открытый» ворс, ежедневная стирка которых уменьшает плотность волокон. Используйте для сухой уборки мопы серого цвета, которые маскируют загрязнение и не требуют ежедневной стирки.

Рекомендации по использованию мопов:

1. Избегайте мойки шероховатых и абразивных поверхностей. Это может привести к истончению и повреждению как моющей поверхности мопа, так и основания, и сократит срок службы мопа. Для чистки шероховатых поверхностей используйте абразивные пады или абразивные мопы щеточного типа; 

2. Наличие правильной входной системы (грязебарьеров) продлевает срок службы мопа;

3. Перед мойкой пола всегда осуществляйте сухую уборку, в дальнейшем это повысит качество мойки пола, и снизит расходы и время стирки мопов;

4. Микрофибровые «меховые» мопы рекомендуем использовать с дублирующим основанием, дополнительный слой которого продлевает срок службы мопа и качество мойки пола;

5. Некоторые держатели имеют шипы для лучшей фиксации мопа. Они же могут служить источником разрушения шва и дальнейшего разрушения целостности мопа и бахромы;

6. Правильно подбирайте моп в зависимости от точного размера держателя. Например, держатели 40 см часто имеют фактические размеры от 39 до 41 см. Мопы меньшего размера на больших держателях подвержены сильному растяжению, что приводит к разрушению швов;

7. Каждая мойка пола должна быть оправдана с точки зрения удаления загрязнения. Если мокрую может заменить сухая или влажная уборка пола, то не производите чрезмерное увлажнение пола. Это продлит срок службы не только мопа, но и покрытия.

При правильном уходе за мопами они прослужат достаточно длительный срок. Например, на одном из объектов по уборке ЖКХ наши мопы прослужили 18 месяцев. Подробнее тут.

 

Go to top