Из года в год, при переходе с осени на зиму, мы слышим от клиентов одно и то же - с новой партией мопов что-то не так! Они начали оставлять разводы!!! Было всё нормально и вдруг - разводы на полу. 

Ответ очень простой.

В 99% случаев это связано с появлением на тротуарах солёно-песчаной смеси или других антигололёдных реагентов. В связи с этим напоминаю, что при наступлении заморозков НЕОБХОДИМО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИМЕНЯЕМУЮ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОЛА ХИМИЮ, так как большинство работают нейтральными или щелочными растворами, которые никак не взаимодействуют с вносимой солью и реагентами. Некоторые компании покупают дополнительные мопы для натирки высолов на полу, загоняя тем самым соль в швы, которая потом начинает выходить при первой же влажной уборке пола. 

Коллеги, посмотрите, что у Вас сейчас на входной зоне и обратитесь к производителям химии для подбора химии для входной зоны. Отдельные производители и технологи утверждают, что можно удалить соль и остатки анти-гололёдного реагента можно удалить с пола при помощи нейтральных или высоко щелочных средств, но наиболее быстрый результат по удалению данной проблемы дает использование слабокислотной химии.

В подтверждение приводим реальный случай, который мы зафиксировали во время посещения одного из объектов, который был оборудован системой уборки подготовленными мопами Росмоп Про в Екатеринбурге. 

Смена щелочной химии на слабо-кислотную помогла снять устоявшийся солевой налет, несмотря на наличие пола тераццо (шлифованная цементно-мраморная крошка)

Фото 1
Фото 3
Фото 4
Go to top