200,  500, 700 или 2 года гарантии!!! Кто больше?

Этот вопрос очень часто задают компании, с которыми мы только начинаем общаться. Как правило, мы слышим это от компаний, которые пользовались или слышали о стандартах Виледы и Вермопа на свои мопы. Их представители очень любят соревноваться в количествах циклов стирки, которое выдержит моп. Если одни дают 300 циклов, оппоненты 400, тогда первые поднимают до 500. Последняя цифра, которую я слышал, - 1000 циклов или 2 года гарантии!!! Кто больше?

Как использовать данный показатель в 500-1000 стирок? Обозначает ли это, что если я возьму новый моп и, стирая его раз в день (как правило, это происходит в клининговых компаниях только 1 раз за смену), то мне его хватит на 500 дней. Причем цифра никак не учитывает интенсивность уборки и степень загрязнения объекта! То есть импортный моп может одинаково хорошо работать 500 дней как на послестроительной уборке, так и в небольшом бутике?

Может быть, речь идет об использовании мопа при уборке подготовленными (увлажненными) мопами? Давайте считать вместе:

После каждого замачивания моп проходит до 20 кв. метров. Хотя это очень много. Также не учитывается степень загрязнения пола!!! Затем идет в стирку. Следовательно, 500 циклов стирки * 20 кв. метров = 10 000 метров вымытого пола, который моп вымоет за свой гарантийный срок службы. Если ежедневно моп проходит 200 кв. метров пола (а может и больше) при уборке с помощью ведра с отжимом, то 10 000 метров/200 метров/день = 50 дней. Именно эта цифра является средним показателем срока службы мопа. И может быть увеличена или уменьшена в зависимости от наличия либо отсутствия:

• грязезащитной системы на входе

• стиральной машины на объекте

• правильной стирки мопов (сначала полоскание, затем стирка)

• вида покрытия и степени разрушения (сколы, выбоины, шероховатости существенно сокращают срок службы мопа)

• квалификации уборочного персонала

• использования сильных кислотных и агрессивных средств при стирке и мойке пола

• частоты смены моющего раствора

• вида отжима (ручной отжим, роликовый, прессовый и т.д.)

Например, Vileda приводит в своих журналах суточную норму мойки твердого пола - 1200 м.кв. В наших отечественных условиях это происходит одним мопом!!!!! То есть оригинального мопа хватит всего на 8 дней?

Давайте разберемся, что имеется в виду. Видел ли кто-нибудь регламент испытаний? Есть ли он в свободном доступе? 

Речь идет об испытании партии новых мопов в стиральной машине при циклической стирке без выемки их из барабана. То есть загружают новые мопы и стирают их при определенной программе  n-ное количество раз. Наша компания не проводила такие испытания. Так как никто еще не предоставил регламента испытаний и что (какое свойство) будет являться результатом данных испытаний. Условно, если мы проведем испытания 500 циклами стирки и результатом будет удовлетворительное состояние мопа, то наши оппоненты с радостью оспорят данные испытания, взывая к несоответствию программы стирки, длительности, температуры, количеству оборотов отжима и даже жесткости воды!!!! И так до бесконечности!

Какой показатель качества и долговечности можем предложить Росмоп?

Наша компания оперирует теми показателями, которые можно получить в любом городе, где есть лаборатория. Это показатели влагопоглощения (ГОСТ 3816-81 ) и стойкости к истиранию по плоскости (циклов по Мартиндалю). Это испытания, которые проводятся согласно ГОСТу и, следовательно, независимы и легко проверяемы. Всем заинтересованным в объективных испытаниях просим обращаться в Росмоп, для проведения независимой экспертизы в любом филиале Центра Стандартиции и Метрологии. Так как количество стирок является, по нашему мнению, внутренним тестом европейского производителя, который сложно проверить или опровергнуть. И не может служить предметом измерения долговечности и качества мопа. 

 

 

Перейти к новинке - Моп Кобинированный Премиум. Все петли вшиты в основание мопа. Не оставляет разводов. 

моп комбинированный премиум
Go to top